Ул. Студенческая 19, оф. 326

8 (920) 591-42-47

Посмотреть на карте

Вывод из секты

Вывод из секты

Зачастую потерпевшими от действий мошенников, скрывающихся под обликом религиозных учений, являются дети, старики и одинокие женщины. Работники сект призывают своих жертв к отказу от имущества с целью личной выгоды, как это произошло в известном выявлении «бога Кузи», или вводят их в обман и склоняют к осуществлению противозаконных действий, как в ситуации с «Белым братством».

Показатели того, что человек состоит в секте

Главным признаком того, что кто-то из ваших друзей, родных или знакомых находится под воздействием религиозной секты, является отстраненность, уменьшение интереса к окружающим, работе и учебе. Человек постоянно говорит цитатами, которые создают впечатление испорченной пластинки, а в дискуссиях на религиозные тематики не хочет слушать никакие доводы и болезненно относится к критике постулатов его учения. Появляется вдохновение или, наоборот, уныние, повышается количество звонков на телефон, и человек больше времени проводит вне дома. Он долго медитирует или изучает религиозные книги, и все больше денег отдает своему культу.

Результат долгого нахождения в религиозной секте не менее губительный, нежели наркомания. У человека меняются взгляды и интересы, портятся его представления о хорошем и плохом, о правилах и нормах. Тот, кто попал в секту, отделяется от социума, и большинство не может вернуться к прежней жизни.

Каким образом детективная контора поможет вывести из секты?

Оказать помощь попавшему под негативное влияние человеку не так уж и легко, как вы думаете. Критика, угрозы и ультиматумы вряд ли приведут к нужному результату, а возможность того, что человек еще больше «закроется» в себе, только увеличится. Обращаться в правоохранительные органы тоже неэффективно: секта может существовать законно.

Но расстраиваться и бросать близкого человека в беде не нужно. Детективная контора «Статус» предлагает проверенный временем метод решения данной проблемы. Во-первых, это сбор данных о секте и ее участниках. Во-вторых, – анализ особенностей данного обстоятельства. А также поиск путей влияния на вашего друга, который оказался в беде, и на лидеров религиозной организации. Кроме того, чем быстрее будет принято решение по поводу выведения пострадавшего из секты, тем проще будет происходить адаптация и возвращение его к прежнему нормальному стилю жизни.